Пылило и плавилось лето

Нина Гагаринова
Пылило и плавилось лето
Мартеном печи
И сверху, и снизу прогрето,
Как воск у свечи.
И тусклою сделалась зелень,
Под жаром небес,
И ветер понёсся за ливнем,
В таинственный  лес,
А солнце бесстрастно глазело,
В полуденный жар,
Как будто монета висела -
Никто не украл!

2016