Обретения

Сергей Пагын
****
Чай,
остуженный ветром рассветным.

Еще один аргумент
в пользу жизни.


****
Начало –
в прикосновении.

Начало близости
и начало дождя.


****
Мальчишка с воздушным змеем.
Восторг.
Азарт рыболова.

Как будто «подсек» и тянешь
не карпа –
целое небо.


****
Вот змей потянулся к облаку…
И запела леса
в проворных пальцах мальчишки.

Господи,
дай мне слов,
таких же звонких,
вибрирующих!




Обретения

Пересохшие губы
обретают себя
в поцелуе.

Беспокойные руки
обретают себя
в объятии.

Воздух,
небо,
земля
обретают себя
в дожде.


****
Время мое –
мой дом,
мой очаг,
моя земля.