А люди ли это?

Станислав Сварог
Идешь и срываешь маски прохожих,
Глядя в эти пустые глаза.
А в тех глазах что-то такое - до дрожи,
Что даже словами не рассказать.

Безумные, злые, унылые лица
До пепла сожженные в будней пожарах.
До конца дней тебе будут сниться
В сдирающих кожу ночных кошмарах.

В их душах тьма, рутина, боль
Им не знакомы тепло рук и глаз тепло.
Им доброта - на освежеванное тело соль,
А ненависть - обыденное зло.

Идешь и срываешь маски прохожих
На масках - улыбки радость и лето!
Под масками - злые, бездумные рожи
И сразу вопрос - "А люди ли это?".