Оплакивало небо страстотерпцев

Лариса Липецкая
Оплакивало небо страстотерпцев,
И тёплый дождик лил, как из ведра.
Глубокая печаль легла на сердце
За русского последнего царя.

Семья его всегда была с ним рядом,
Делила с болью ужасы измен,
Насмешек грубых, злых и колких взглядов,
Венцы святые получив взамен.

Глядят с иконы царственные лики,
Расстрелянной с жестокостью семьи,
И трепетные от лампады блики
Мерцают на стекле огнём любви.