Орёл и ворона

Косинова Татьяна Ивановна
В том краю,где синие просторы,
Где лежат на скалах облака,
Повстречались птицы,не для ссоры,
Не затем,чтоб друга упрекать.

День роскошный,встрече оба рады:-
Ну,давай,дружок, поговорим,
Для общенья нет у нас преграды
И на пользу будет нам двоим.

Ты большой,красивый и степенный,
Гордый взгляд твой говорит о том,
Что ты смелый,необыкновенный,
Самый главный в небе голубом.

Я-ворона и мои владенья
Тоже дороги мне,но скромны.
Небо и свобода,-наслажденье,
Для полёта крылья нам даны.

И хотя мы разные с тобою,
Нашей дружбой свято дорожим,
Потому,что,от тебя не скрою,
Главное на свете,-это жизнь!

Погляди,какой простор повсюду,
Невозможно даже всё объять.
Почему же мало места людям?
Что их заставляет воевать?

-Жадность,власть и ложное богатство?
-Так вовек им счастья не найти.
-Друг,пришла пора нам разлетаться.
-Что ж,до встречи,доброго пути!

Автор Татьяна Косинова