Смирение... А зачем?

Леонтий
Что такое Смирение ?!
Как результат изнеможения?
Для атеистов,к их радости,
оно стало синонимом слабости.

В Библейском представлении
оно означает покорение
своих интересов и желаний
воле Бога,без Эго-метаний.

Оно подобно обузданию
лошади дикой,и осознанию :
не галоп по Жизни нужен,
а будь с Истиною дружен.

Тут слабость ни при чём,
когда на ложь идёшь с "мечом",
от скверн себя освобождаешь,
и Всевышние Законы исполняешь!

Здесь мужество немалое нужнО,
когда грешники хотят одно :
тебя унизить,оскорбить,
чтоб злобой Сердце наводнить.

Ярчайший пример Смирения
всем дал, для вдохновения,
Великий Спаситель Христос :     (1)
наши грехи на Крест вознёс!     (2)

Смирение Ему не помешало
быть Духом мужественнее всех,
и Мир Оно Любовью насыщало,
Которой побеждают грех!!!

***
"Взыщите Господа все смиренные Земли,исполняющие Законы Его,
взыщите правду,взыщите смиренномудрие...,вы укроетесь в день гнева
Господня"  ( Софония 2:3 ).

***
(1)Мф.11:28-29
(2)Рим.5:8