Там

Дмитрий Кулик
Там начинается война,
Там начинается разруха,
Где недостаточно ума,
Где боль в душе, где в сердце мука.

Там сумасшествие и срам,
Там беспорядок и смятение,
Где вместо Бога в жизни хлам,
Надменность где вместо смирения.

Там распри, ссоры, пустота,
Там неурядицы и склоки,
Где совесть нагло сожжена,
Где нет любви, а лишь пороки.

Там одиночество и грусть,
Там пустота, печаль, смятение,
Где все обиды наизусть
Твердят друг другу без прощения.

Там нету выхода, конец,
Тупик и жизни остановка,
Где во главе ликует лжец,
Где грех и грязь возносят громко.

Там нету счастья, лишь беда,
Там нет отрады, только горе,
Где в сердце распяли Христа,
Где растоптали все святое.