Творить добро...

Гуськова Надежда Витальевна
Способен ли творить добро, -
Услышать совесть - Божий глас, -
Тогда ты с Богом заодно,
И силы он тебе придаст.

Творя добро, наград не жди, -
Будь сопричастен ты к добру,
И с Богом праведным един,
Что радость в души нам плеснул.

Творить добро не для наград,
А для спасения души,
Чтоб распахнулись створки в рай,
Творить добро в любви спеши.

Лицом поник, - потерян смысл
Всех благоденствий без похвал, -
Стучится грех, и неба высь
Не будет вновь подвластна нам.

Твори добро и будь готов
К нападкам зависти и злости,
И помни только лишь любовь
Построит в рай чудесный мостик...