Весенняя грусть

Евгений Шостак
                А. Петуниной
Пришла весна проталиной,
Сверкающими лужами,
Весёлой птичьей песнею
И разлучила нас.
А мне, зимы оставленной,
Морозной, пусть со стужами,
Когда бывали вместе мы,
Вернуть хотя б на час.

Но шли дожди весенние,
Похожи на осенние
И ночью было холодно,
И грустно без тебя.

Как воды, грёзы вешние
Проносятся стремниною,
Волнуя душу бедную
Во сне и наяву.
А дни текли неспешные
И чередою длинною
Тянули муку вредную,
Как лука тетиву.

Судьба неукротимая
Рукой своей отчаянно
Ты радости единственной
Выносишь приговор.
А мне тебя, любимая,
Увидеть бы нечаянно
Мгновением таинственным
Судьбе наперекор.

Но шли дожди весенние,
Похожи на осенние
И ночью было холодно,
И грустно без тебя.

                1976 г.