Поэту ночами снится...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Проснутся в тебе однажды
Стихов золотые строки,
Как вербы комочек нежный,
Как первый росток любви…
Воспой стебелёчек каждый,
Но будь и судьёю строгим...
Они зацветут безбрежно,
Аккордами песню свив.

Склонясь к молодым соцветьям,
Почувствуй стихов дыханье,
Представь любованье нивы
Сапфировым васильком…
И сердцем своим ответь им,
Души подскажи касаньем
Пути, чтоб стихи смогли бы
Покинуть тебя тайком…

По звёздам сверяя даты,
Поэту ночами снится
Прекрасная Галатея –
Духовной любви сосуд…
Проснутся стихи когда-то
Добром озаря страницы –
Кого-нибудь обогреют,
А может быть, и спасут…

10 апреля 2015

Авторский плейкаст -
Поёт Евгений Никитин