1026 день Морские огурцы

Денис Морев
1026 день 12.07.2016 Вторник

     Солнечно, ветренно, жарко. День ушел на подготовку кают приезжающим сегодня нижегородцам, Жене и Кате.
     Утром Саша и Юля сходили в город за продуктами, мы же моем и прибираем.
     Ребята приехали после обеда. Идти через канал уже поздно: не успеваем на якорную стоянку до начала крепкого ветра. Решили сегодня просто знакомиться и заселяться, завтра по достопримечательностям, послезавтра старт.
     Женя и Катя молодая парочка, причем Катя с нижегородского телевидения, канал "1-й городской". Решила поснимать капитана :) Немного разочарованы, что не сразу в путь, в море впервые, пришлось объяснять ситуацию. Вроде как позитивны, но очень далеки от яхт и туризма, куча заморочек с меню: не едят половину обычных в походе продуктов, в этом некоторый напряг.
     Купались. Я пытался охотиться, Саша мне помогал. Результат: напугали двух осьминогов, у меня ушел подранок крупной лавраки, Саша набрал мешок трепангов. Морских огурцов потрошнули, порезали, ошпарили и пробовали есть с соевым соусом. По мне так так себе кушанье, но Саша упорно вгрызается в морепродукт. Ибо "похожи на свиные ушки".
     Учил ребят есть ляпу. Питерцы сразу в теме, со скал не согнать, нижегородцы сняли сюжет как с удовольствием пробуют, но вне камеры на ляпу скривились и плюнули и есть не стали: надо привыкнуть.
     Вечером генеральная закупка уже с ними. Приволокли на борт два рюкзака продуктов.
     К ночи рядом с нами встала яхта израильтян, трое матерых мужиков, с богатым опытом чартера: уже неделя.
     Вечером посиделки под жареное мясо, с гитарой, но без алкоголя.
     Отбой в час ночи.