Флоксы

Вячеслав Гомозов 2
Отчего к вам ласкается ветер,
Луч зари окропляет росой?
В разноцветие ваших соцветий,
Как в горящие угли - босой!

В золотых и чернильных накрапах
Я цвета различаю на слух -
Притаился похожий на запах
Дух, вселяющий в душу недуг...

Горизонт раздвигается шире,
Или разум ныряет на дно, -
Разве жить не в квартире, а в мире
Человечьей душе не дано?!

В кожуре или в клетке словесной,
Золотой, но постыдно земной,
Мне, как в камере смертника, тесно, -
Поиграйте в гляделки со мной!

Что-то близится, что-то подходит.
Назревает, назреет вот-вот!
Эх! Чудес не бывает в природе -
Это осень с метлою идёт...


Фото автора.