Петра

Наталья Гончарова Иркутск
Не слышны колебания ветра,
Время в срезах камней на века…
ЦвЕта охры старинная Петра,
Храм затерян в пустынных горах.

Колокольчик на шее верблюда
Прозвенит на арабский мотив,
Хумус в центре восточного блюда,
Коврик для мусульманских молитв…

И неспешно польется беседа…
Как и тысячи лет всех ценней
Две лепешки душистого хлеба
И с водою кувшин для гостей…

Июль 2016