Муза четких мыслей...

Людмила Лукьянцева
Угасли к ночи солнечные краски,
Исчезли блики – крылышки стрекоз.
Старания их возвратить напрасны,
Увяли, как соцветия мимоз.

Поэзия устала, притомилась,
Мгновенья ночи подарила Прозе,
И Муза четких мыслей появилась,
Чтоб описать пылающие грозы.

Мне не до гроз, хотелось бликов света,
И я тихонько Музу попросила,
Чтоб заблистала золотом карета,
Луг, потемневший, блеском осветила.

Луг вспыхнул заревом, горел светло,
На буйных травах засияли росы.
Над ним, поднявшись, смело на крыло,
Летали настоящие стрекозы.

Взяв на ладонь, погладила рукою,
Сквозь их слюду смотрела на цветы,
Полюбовалась с Музою грозою:
Открыла тайну дивной красоты.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.