Еще не сделав толком ничего...

Давид Роэ
Еще не сделав толком ничего,
Мы ждем аплодисментов и оваций
И тратим на анонсы мы авансы,
Еще не сделав толком ничего...

Еще не сделав толком ничего,
Торопимся схватить за хвост удачу,
И платим без квитанций и без сдачи,
За prOmo* нашего эгО...

Еще не сделав толком ничего,
Мы требуем признанья. Принародно
Мы днем с огнем без брода лезем в воду
И ловим Птицу Счастья своего.

Еще не полюбивши никого,
Любви мы требуем по праву как награду,
Друзьям фальшивым и подругам рады,
Еще не полюбивши никого.

Так и не сделав толком ничего,
Мы кружимся в водовороте жизни,
Трещат по швам шпангоуты* и стринги*
Save Our Souls*… Больше ничего...


*promo – промоушн (англ.) – элемент маркетинга
*шпангоут - поперечное ребро корпуса судна
*стринг (стрингер) - продольный элемент корпуса судна
*Save Our Souls (англ.) – SOS (Спасите Наши Души)

Иллюстрация: Shirog
www.shirog.com