Хандра

Ирина Мелешенко
После нудных, затяжных дождей
Наконец-то выглянуло солнце.
Землю в кружевную шаль одев,
Ласковым теплом мне в душу льется.

Уходи, тоска и ты, хандра.
Загостились что-то вы не в меру.
Брошу вас, уйду в поля с утра,
Журавлей последую примеру.

Долго ж я в объятьях утопал
Двух прелестных, молодых проказниц.
В сердца своего дворцовый зал
Тайно я впустил коварных странниц.

С ними я забыл про мир вокруг,
Что он так чарующе прекрасен.
Светлый луч разбил оковы мук,
Вновь мой взор стал пристален и ясен.

Жизнь, ты в свой прими водоворот,
Закружи в стремительном потоке.
Как хочу вписаться в поворот,
Чтоб не выпасть на крутой дороге!