Близок рассвет

Станислав Сварог
Слёзы в глазах, пыльный проспект .
Безшумно дрожит Струна.
Пыльный асфальт, близок рассвет,
Вскользь пролетают года.
Еще не умеет она в никуда
Молча смотреть Из окна.
В тяжести туч гаснет неон,
Мимо плывут облака.
Солнечный луч, где-то там он
Смотрит в пустой экран.
Но никогда уже, никогда
Она не уснет одна.

Ночь, тишиною звенит весна,
Свет из чужих подъездов
Ну а он. Он которую ночь без сна
Он которю ночь в разъездах.
Давно научился смотреть в никуда,
Но знает - там где-то Она.
Шопот сапог. Пламенем света
Кожу жгут фонари.
Тридцать минут, пол часа до рассвета.
Дожить бы ему зари.
И никогда, если дойдет,
Она одна не уснет.