Летний дождик

Петухов Владимир Серафимович
Отчего ты, лето, плачешь?
Что случилось, расскажи.
В синем небе жёлтый мячик
Солнца снова покажи.

Гром, пожалуйста, потише.
Не буди моих детей.
Дождик, не стучи по крыше.
Распугаешь голубей.

Ветер стих. Нахмурясь, туча
Улетела на восток.
И на ней рисует лучик
Яркой радуги росток.

Он на чёрном прорастает
Разноцветною дугой.
Снова лето расцветает
В капле Солнца золотой.