Твои черти

Маргарита Рудинская
Бросили в котёл с мутной жижей.
Поварись там, пропарься, прокипятись.
Ты кричишь: “Ненавижу вас! Всех ненавижу!”,
Только больше всего ненавидишь себя
И жизнь.

Бросили совсем ведь раздетую, беззащитную,
Выдернули из уютной и мягкой кровати.
Ты сначала ругаешься, но, что неудивительно,
Ты уже чуть стонешь: “Ну ладно, хватит”.

Ты усталая, измождённая, чуть живая.
Твои черти тебя измучили, измотали.
Продолжай же корить себя, не желая
Обращать внимания на детали:

Твои черти тебя же любят, ты, идиотка.
Они холят тебя, лелеют, оберегают.
И, чуть в сердце забарахлит проводка,
Чертенята-электрики тут же её латают.

Так что прокипятись-ка в котле, повыпаривай слёзы.
Забывай поскорей про дешёвые жалкие драмы.
Постарайся жить меньше стихами и больше прозой.
А, как вылезешь, сочини смс для мамы.