Только выцветший фрак в углу

Елена Королькова-Дьякова
Грустно чай плесневел на столе,
Зеленела засохшая плюшка,
Свою «шаль»  раскинув везде,
Паучок ждал на ужин подружку…
Муха нудно жужжала в окне,
Липкий след на стекле оставляя,
И пылились  пластинки в углу,
К патефону прижаться мечтая!
Половицы скрипели и в такт
Старый маятник с ними качался,
И по-прежнему старый  тюфяк
На кровати как царь возвышался!
На облезшем давно секретере,
«Распластался» старый альбом
С фотографий его смотрели,
Те, кто раньше любил этот дом!
Никого не осталось и ныне,
Только выцветший фрак в углу,
Сквозняками,  качаясь на вешалке
Смотрит в окна с тоской на луну…


Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине