Больные дети нас спасают...

Анастасия Цуненко
Больные дети нас спасают,
И мир становится чуть лучше.
Они еще не представляют
Как нам преображают души!

Всегда затеплят милосердье,
Так позабытое поныне.
И в правильное направленье
Направят доводы о жизни.

Больные дети! Как жестоко
Звучат слова... Но верю, знаю!
Что нет страдания без Бога,
Что нашими путями правит

Его Любовь! И лишь любовью,
Хоть нам и то непостижимо,
Он людям посылает скорби,
Уроки чадам возлюбимым.

И если дал Господь кровинку,
Ты не ропщи, пускай и трудно.
Нам дети топят в сердце льдинки,
И в жизни нет прекрасней чуда!

А быть больным - благословенье,
Сугубая Господня милость.
Она верней ведет к спасенью,
Лишь только б мы не оступились...