Домой

Илья Оленев
Милый мой Господи, крепости дай парусам,
Ибо благословен воздух в этом краю.
Здесь колыбельные звёздам поют небеса.
И вокруг все поют, и я тоже пою.

Ветер не стихнет, пока нас не пустят домой.
Я на ощупь пойду - здесь дорога одна.
Боцмана смоет за борт налетевшей волной.
И в просветах луна. И в просветах луна.

Радуюсь, Господи, я наконец-то прозрел.
Мне шутливо грозит тридцать пятый апрель.
Пусть на окраине города свет догорел -
Мой скрипучий корабль вновь не сядет на мель.

Голос натружен и ветра здесь хватит на всех,
И трещат паруса - нам других не найти.
Пьяные черти и сладкий русалочий смех
Не собьют нас с пути. Не собьют нас с пути.

Видишь знакомые звёзды за утлой кормой.
Как твой радостен лик и чисты небеса.
Плачь по ушедшим, да будет их вечен покой.
Мы вернулись домой - так долой паруса!