Когда бросаешь человека

Марина Воскобойникова
Когда бросаешь человека,
Подумай: "Каково ему?"
Когда уходишь ты навеки,
Подумай: "Может ни к чему?"

Зачем ты строил отношенья?
Чтобы так грубо их порвать?
Свои победы, пораженья
Ты всё равно сумел предать.

Ты доверял ему, но всё же
Сейчас вы в чём-то не сошлись.
Подумай, что тебе дороже,
Назад во времени вернись.

Ты вспомни те минуты счастья,
Что ты с ним рядом проводил.
Зачем ты рвёшь сейчас на части
Чем ты так сильно дорожил?

Быть может, всё ещё вернётся,
Не нужно связи разрывать.
Быть может, среди вас найдётся
Тот, кто умеет уступать.

Ты подожди ещё немного,
Не отвергай, не уходи.
Ведь ты же знаешь, как ты дорог,
Что без тебя идут дожди.

Не оставляй, побудь с ним рядом,
Ты сможешь всё ещё спасти.
Ведь провожая тебя взглядом
Один умрёт он от тоски.