04

Сказочник Стейнерт
А давай мы останемся здесь. Заночуем в парке.
Да, я знаю, что в час закрываются пересадки,
Что тебя уже ждут и меня же, наверно, тоже –
Да и вечер прохладный, мурашки бегут по коже,
Но сильнее - от взгляда, чем ветра, там, или вечера.
Ну, домой так домой.
Делать нечего.
Это я, как вернусь, засыпать буду часу к пятому,
Это ты, как вернешься, полезешь болтать с ребятами -
У тебя сообщения, пропуски, неотвеченные.
И мне было бы легче, гораздо, гораздо легче бы
Если б жили мы оба в каком-то пустом, заброшенном
И покинутом городе, выбрав красивый дом.
Никаких пересадок, поездок и остановок.
Но тебе под стать город уютный, живой и красочный,
У меня тут сирены, снаряды и автоматчики
И оконные стекла, заклеенные крестом
В ожидании скорых бомбардировок.