Смотрю я на тебя...

Алексей Штельраил
Смотрю я на тебя и глаз души не чает,
Прельстила ты меня: твой ум и красота,
Твои черты, твой образ многогранный
И снова в нем я нахожу себя.

Я нахожу себя в гармонии с тобою
Один на всех вселенский разум, бдит
И нахожусь я каждый день на воле
Сквозь тяжбы гнета и обид.

Сквозь боль и разочарование жизнью
Мне удается путь найти - к тебе,
К тебе, о муза неофита,
Стремглав - душа моя открыта,
Для остальных она закрыта,
Как недоступна и любовь.

Но жить так просто, когда любишь
Любя всем сердцем, всей душой
И наполняет дух космическую силой,
Скажу: «люблю» - наедине с тобой.