23

Сказочник Стейнерт
Сейчас самое время взрослеть. Становиться проще.
А то – высшие цели, признание да талант;
Посмотри на нее – столько дадено, и вот – ропщет,
Только я плохой стоик и очень плохой Атлант.

Голова не пустая. А лучше б была пустая,
Чтоб не думать о том, что осталось,
И сколько ты там успел.
Чтоб не думать о том, что тропа твоя ближе и ближе к краю,
Ну а дальше – предел.

Даже если ты самый смелый,
Ты-то знаешь - сбежать не получится, что ни делай,
Если жить научиться спокойным своим мирком.
А бессонница шепчет негромко, на грани слуха
Как жужжащая в плавленом, выжженном полдне муха
Пролетающая под потолком –

Что для нового дня всей надежды – была, да вышла,
И как осточертело все время казаться лишней,
Как слова подбираются, если тебя не слышно,
И что все это – просто бессвязный и горький ком,
Застревающий в горле, пропитанный табаком.