Февральское

Алевтина Терпугова
 
Февраль. Достать чернил и плакать!
Б. Пастернак

Февраль. Распутица и слякоть…
Буксует техника. Навзрыд
Ревут  моторы. Впору плакать:
То дождь, то снег. Пикап летит:
Фонтаны брызг – пальто пропало.
Осталось: камень бросить вслед.
Ах, промахнулась, не попала...
Не зря, не зря писал поэт:
«Февраль. Достать чернил и плакать…»
Не стану - впереди апрель.
Через распутицу и слякоть
Стучится март, звенит капель…

22 февраля 2011г.