Питерское

Сказочник Стейнерт
Ну, а жизнь-то гораздо скучнее, чем мы могли и думать. Еще в самом начале нам тут столько чудесного наобещали, а теперь так и тянет плюнуть - давайте-ка дальше сами. Слова тянутся вдоль проводов, оборачиваются поясами, часовыми, застывшими мраморно. Кружками с кофе, остывающими, лишь их донесешь до губ. Мне не карта нужна - уникальный рельеф перекрестков, дворов и труб, пыльных башенок, окон в лепной оправе, переправ через волны приливные на асфальте после летнего ливня. И воздух густой и пряный, и которую ночь за зарею спешит заря. И давай мы не будем вычитывать, чистить, править - потому, что мы оба чертовски, чертовски правы, возвращаясь сюда.
Этот город боготворя.