Просыпаешься утром, не сразу встаешь с кровати...

Сказочник Стейнерт
Просыпаешься утром, не сразу встаешь с кровати.
Смс-ка: "Ну, встретимся? Я скучаю",
И какие-то вещи - привычно, на автомате -
Переваренный кофе, разлитый почти случайно,
Переходы метро - в пыльных стеклах сквозит усталость.
Опоздания, встречи (хотя и без всякой радости),
А до нового утра - каких-то там два часа.
Время лечит таблетками, стрелками, поясами, и мне хочется вырастить новый чудесный сад.
Из меня плохой спутник оглядывающимся назад - и хотел бы помочь,
Только лучше - давайте сами.