Жара

Snoz
Меня нет. Есть только отражение в колеблющейся глади вечности.

Влажный купол томится над городом.
Душный день, уходящий в зенит.
Всё живое тоскует по холоду
В волнах жара от каменных плит.

Бьётся пульс утомлённо, безвыходно.
Смертной стужей встречает  метро.
Нет меня. Только блики безликие
Безразлично тасует стекло.

Всколыхнув неподвижное озеро,
Захлебнётся случайная рябь.
Я стою перед окнами поезда,
Что проносится мимо меня…

15. 06. 1987 г.