Стоит прекрасная сосна...

Серж Конфон 2
Стоит прекрасная сосна
форпостом у былой деревни.
Поля сном трав свободных дремлют.
Округа широко видна.

Сосна зовёт издалека
к ней подойти, полюбоваться.
С ней липа хочет состязаться -
не удаётся ей пока.

Она чудесна, слова нет,
но лишь вблизи краса заметна.
Ещё недавно в цвет приветный
был щедро стан её одет.

А нынче липонька проста
и личных шашней не заводит.
В берёзок томном хороводе
не угасает красота.

Жива в деревьях память лет,
мелькают призраки строений.
Тут нет ни брёвен, ни камений,
лишь колеи проходит след.