Березу с пъедестала

Авель Солоф
Березы так приветливо шумят
Но мне милее все же клены
На кипарисе был Христос распят
На нем же написали и иконы.

Березы - красота Руси.
Больше чем медведь и балалайка
Но облетели вдруг ее грачи
А на дуб присела небольшая стайка.

За что береза так вознесена?
За что писали ей стихи поэты?
"Она у нас растет!" Как и сосна
И что-то я не видел оды кедру.

Она стройна, красива и бела
{По-моему запахло здесь расизмом}
Из березы ты не сделаешь стола
(Слаб аргумент, но со своим он смыслом).

Разбавь хвальбу всю ты цинизмом
Не будем возносить одну породу
Художник, нарисуй другое древо кистью
Покажи другую красоту народу.