берёзка

Николай Шмаков-Горячев
Любовница Есенина,
Поэтами воспетая,
Люблю тебя осеннюю,
Всю в золото одетую!

Как дева белонОгая,
С распущенными косами,
В росе холодной, утренней,
Купаешь ноги босые.

А к ножкам белым, сахарным,
То там, то тут сопрелые,
Прилипли, точно банные,
Листочки почернелые.

Ты в день осенний, пасмурный,
Когда в душе смятение,
Осколок солнца,ласковый
ДарИшь для настроения.