Moлитва

Анна Лерер 2
"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость отличать первое от второго."
                (Поговорка)

Прошу, Господь, прими мою свободу,
и память, и сознание , и боль,
и не тебе, да и не мне в угоду,
в молитве говорить с тобой позволь...

Терпенье дай принять пороки мира,
которые не в силах изменить.
Понять, не сотворя себе кумира,
того, кого хочу я век любить.

Мне помоги то изменить, что можно,
когда бы попытаться я смогла,
брось луч на дно души так осторожно,
чтобы кромешная вдруг  расступилась  мгла...

Ещё прошу, мне ниспослать надежду
почуствовать единственный момент,
приняв как факт, всё, что мешало  прежде
в той суете, где и покоя нет. 

Жить каждым днём, дыханьем наполняя,
мгновения, когда последний сон,
исчезнет в утре, на лету играя,
в преддверии неведомых  времён...