Я пока без чёлки

Мари Гардэ
"Чёлка цвета абрикоса" Эми Шток http://www.stihi.ru/2016/07/17/548


Моя чёлка стала цвета  абрикоса,
Солнечную завязь  захлестнула в грудь…
Жаль, что не плетутся  мои космы в косы,
Но в гаврошной стрижке очень лёгок путь!
_______
И еще янтарной… и чуть-чуть бесстыжей,
Может  в измеренье жить тогда  в другом?
________
От  тугих корсетов грудь совсем не дышит
И  монокли тоже кандалы куют!
Позапрошловекой, неудобной, лишней...
___________
И в кармашек века лезут паутинки,
Хрусталями чистя шутовство корон!
____________
Вот плету  я рифмы, словно чьи-то косы
И стучится ровно на три такта грудь…

***

пародия (петь, примерно, на мотив "Мурки")

Раз пошла в цирюльню я с простым вопросом,
Солнечную завязь захлестнула в грудь…(с)
Я остолбенела под таким захлёстом,
И стихи попёрли валом, как-нибудь...
 
Прут ко мне бестыжей, позапрошлогодней,
Может в измеренье жить тогда  в другом?(с)
Но стихов охота, шепчет и погода.   
Похожу лохматой, словно и-го-го!
 
Строчки все кривые - вышла без корсета!
Надо шнуроваться! Пусть не дышит грудь!
Талия в корсете - Муза для поэта,
Но в гаврошной стрижке очень лёгок путь!(с)

Вот плету я рифмы(с) с бешеным порывом...
Я пока без чёлки - это рыжий цвет!
Грудь стучится ровно: раз-два-три!!! Открыто!
Как насочинять мне? Антуражу нет...

Побегу до дому - натяну корону.
Хрусталём начищу с позолотой чуть.
Жаль что чёлки рыжей нет, как у коровы,
В ней то вся загвоздка! А стихов хочу!