Работа

Андрей Михайлович Манылюк
Темнела цель и капли пота
Оттягивали неизбежность.
Подобная такой работа
Под стать спокойным и прилежным.
На выдохе, как обучали,
Прервал он чей-то вдох спокойный.
Войне всегда не до печали:
Ну был спокойным, стал покойным.
Ушёл не слышно, как наметил.
Пока фартит, везёт и катит.
Теперь домой. Там лампа светит
И дочь в бантах на самокате.