Сынишка

Владимир Шостак
Чем некрасивее дитя,
Тем больше любит кроху мама,
Всех критикующих костя
Непритязательно и прямо.
Её ребёнок лучше всех –
Вы приоткройте распашонку.
Кто возражает – тяжкий грех
Берёт на лживую душонку.

Ну, поглядел? Теперь завесь –
Сынишка рад атласным лентам.
Каков красавец! В маму весь!
Считать ли это комплиментом?
Я подтверждаю, не греша,
Что сын красив, на мать похожий...
Любая мама хороша
Порою женскою пригожей.