1025 день Гусь капитанящий. Дукат в соли

Денис Морев
1025 день 11.07.2016 Понедельник

     Подъем в 7-00. Сходил выгулять Умку, заодно перефотографировал наново морскоцыганскую коммуну при утреннем солнышке.
     Встретился великолепный гусь: живет на катамаране, похожем на "Мартин", единственный его обитатель, видимо капитанит. Вчера вечером был на берегу, сегодня же на вахте, ходит по мостику приосанившись.
     Старт в 9-00 на моторе. Сильный встречный ветер, убрали тенты и лишние концы, волна 0,5-1м, хорошенько поливает брызгами. Больше 3,5 миль сделать никак не получается.
     Скакали по волне пять часов. Саша в восторге, выбирается на нос поплавка, туда, где подбрасывает выше всего. А вот девушкам не интересно, довольно быстро сбежали от этого душа в каюты спать.
     После 14-00 стало успокаиваться. Обед. Прошли за это время чуть более 17 миль, надежда дойти до Коринфа пока есть, хотя топлива будет впритык.
     До 16-00 на вахте Саша, я немного поспал.
     19-00, когда на правом траверзе горы сменились долиной, дунуло, пошли в острый бейд левого галса. Грот и стаксель. Постепенно ветер отходил и усиливался, к Коринфу подлетели в галфинд, приводясь на особенно мощных шквалах.
     21-30, одновременно с закатом зашли в рыбацкую марину. Тут несколько яхточек и выводок греческих традиционных кияков. Все промежутки меж понтонов заставлены густо мурингами, видимо расчет на много мелких лодок, пришлось покружиться в поисках места. Зачалились возле маяка на входе.
     Дукат в густой соли, мы тоже, опреснялись неожиданно теплой водой из кранов на пирсе.
     Наташа осталась на лодке, ребята ушли гулять по ночному Коринфу, я же уселся в кафешке за отчеты, прокладку маршрута, прием метео и почты. Провозился до часу ночи.
     Отбой.
    
Прошли:
За день 50 миль, всего 12280 миль
Из них:
Под парусом 10 (8562)
На моторе 40 (3718)