Любите ли вы Остёр?

Пётр Лавренчук
            Написано под впечатлением репортажей
            об июньской трагедии на речке Остёр
            у Козельца ,Кошанов и Остра
            ТАТЬЯНЫ БАЛУНОВОЙ,ДМИТРИЯ БУРУНДУКОВА,
            ИРИНЫ САНЧЕНКО и других неравнодушных людей.

Любите и вы город и речку Остёр, как я?
Конечно, не сомневаюсь даже,- любите.
Славна ли историей Остёрская историческая земля!?
Вы конечно знаете об этом слушаете и читате.

Будете ли вы беречь наш красивый Остёр?
Конечно уверен, оберегать и защищать будете,
Чтобы не унижал его "зайда",бандит и вор-
И славу его и величие разбудите!

Будите ли вы лелеять чудесный Остёр?
Не сомневаюсь, что это исполните.
Чтобы не душил его рыбёшки мор,
Душу и все силы на его алтарь положите.

Будите ли вы , одарять талантами Остёр?
Уверен непременно взрастите и поможете.
Спрячете ли вы междоусобиц топор-
Знаю, непременно подальше зароете.

Будет ли вы, прибирать от мусора Остёр?
Культуру подымете и всё исправите,
И будете любить и рожать детей судьбе наперекор,
Революцией любви,а не мести восстанете!

Защитит ли нас всех от бед святой Остёр?!
Он Киева щит,и непременно нас защитит,
И будет школьный и молодёжный задор и костёр,
ОСТЁР ВСЕХ ПОЛЮБИТ,БЛАГОСЛОВИТ И ПРОСТИТ!