Углы и круги...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/07/12/1902- Спасибо за тему.

От острия углов подальше ты держись-
Мы с детства по углам стояли…
Краеугольным камнем в нащу жизнь -
Заложены и беды и печали…

Углы падений- неизвестно, где упасть…
Из-за угла опасности не видно…
Как угловое зрение не напрягай-
Не увидать, что за углом - обидно…

Кругами по воде бегут дожди,
Мы, кажется бежим, но движемся по кругу,
Но круг спасательный в беде ты жди-
Круги обьятий протяни скорее другу…

Событий, дней сплошной круговорот,
Мы сами прибываем в круговерти,
Как ни кружись- налево, вправо, иль наоборот-
В круженье дней- не убежать от смерти…

Круги колец, круг солнца, круг друзей-
Прекрасные круги от них мы в восхищенье,
Но кругом голова от тяжких новостей,-
И оплеухи круг - порвался круг общенья…

А жизни линии -вы не всегда прямы…
На круг ладони сколько не смотри,-
Не увидать опасности углов…
Давайте скрасим поцелуем угловатость слов…