Светотьма

Виктория Черёмухина
не тащи меня, солнце, насильно
в свой злой свет,
он взрезает мне веки,
по голым очам, хохоча, бьёт.
тьма свернулась в клубок, горько плачет,
зажмурившись, мне вслед,
потому что твой свет полумёртвый -
живую её пьёт.
потому что не тёпел твой свет,
он разит, как свинцом, льдом.
ты и сам там - не чуешь,
да в логику догм навсегда вмёрз.
но кому-то - уютно во мраке,
а ночь - дорогой дом,
даже если в ночи нет бессмысленных глаз
голубых звёзд.
ты не можешь решать за других,
права нет понукать всех
жить как кто-то один,
как бы ни был один этот добр, мудр.
не веди меня в яркий, безумный,
поддельный чужой свет -
он проглотит меня...
ну а следом поглотит мою Тьму.