ЛЕТО В ИЮНЕ

Клавдия Диканская
Изумрудом разбросало пышные луга,
Ароматом сена пахнут ладные стога.
И цветочные поляны манят красотой,
Колокольчики взывают:" Не спеши, постой!"

Земляника притаилась сбоку под кустом,
И её совсем не видно в травушке густой.
За полянкою на взгорке поджидает лес,
Солнце ласково сияет с синевы небес.

К липам пчёлы полетели, собирая дань,
По грибы пойдём гурьбою - лишь пораньше встань.
И пушистый одуванчик шепчет ветру: "Дунь!"
Разлетится семенами - ведь пришёл июнь.