обаятельный котище... эпитафия...

Star K
Время лечит раны, но не лечит душу,
ты ушёл так рано, когда был так нужен…
*****
Никого не щадит быстротечное страшное время,
Кот - Отец призывает к себе тех, кто ласков и мил
и уходит на небо хвостато - усатое племя,
забирая сердца тех, кто их беззаветно любил.

Ничего. Пустота. Только ворох цветных фотографий,
где мы счастливы были пятнадцать безоблачных лет,
на могилке твоей не напишет никто эпитафий,
не уронит слезу, не оставит прощальный букет.

Ты дарил, от души, неподдельную, тихую радость,
колобродил со мною на кухне в ночные часы,
никогда не ругался, а только мурчал от досады,
разрешая тихонько подергать тебя за усы.

Эту нежную шёрстку теперь никогда не погладить,
не услышать моторчик, живущий в твоём животе,
не увидеть хитринку в серьёзном, пронзительном  взгляде,
и колючий репейник на чёрном, пушистом хвосте.

Ты всё время  ластился, встречая меня на пороге
и мурлыкал с упрёком, мол, я не ложился и ждал.
Самый лучший на свете, хвостатый и четвероногий.
Друг, которому я своё сердце отдал…

Ты боролся за жизнь, в этом прОклятом Богом июле
и ушёл этой ночью, мечтая о новой весне…
Я прощаюсь с тобой, грациозный красавец Барсюня,
но прошу – приходи, мой котейко…  хотя бы во сне…

В этом сне, я с утра наловлю перламутровых рыбок,
накормлю до отвала твой тёплый, пушистый живот,
мы, как прежде, смеясь, погоняем бумажный обрывок,
а потом посидим на скамейке, у наших ворот.
***
У тебя девять жизней, как пишут в задумчивых книжках,
это значит весной, по прошествии нескольких лет,
ты - беспечный котёнок и мой босоногий сынишка
убежите на речку встречать долгожданный рассвет…