Сложно в душе распилить решётки

Алексей Суслов 2
Сложно в душе распилить решётки,
Из гения выбиться в простенький люд,
Выкинуть в хлам криминальные сводки,
Не замечать, что в тебя плюют.

Кто по наглее, тебя зарешётит,
Гений твой выбьет как сволочный шут,
Память твою удавиться попросит,
Глумливый плевок замерит на кнут.

Нет, успокойся. В молитве отчаяния
Душу очистишь, она запоёт.
Видишь, цветок, отвергнув страдания,
Над камнем памирским неделю цветёт.