Якова лестница к счастью

Валентина Глазунова
Яков уснул за книгой в шабат,
Тихо... никто... не... мешает.
Треснувший стол и опрятный наряд
Ярко свеча освещает.

Сизый туман на крышу упал,
Ночи... распахнута дверца...
Лестницу счастья бедняк увидал,
Заколотилося... сердце!

Быстро по ней фантазёр побежал,
Словно... увидел... наследство!
Яков во сне далеко... улетал,
Снилось счастливое детство –

Мамины руки, улыбка отца,
Братец на скрипке... играет...
Ласковый кот на ступеньках крыльца
Лапкою пух... собирает...


Иллюстрация из интернета.(Картина Бориса Шапиро)