необратимо

Мария Бровкина-Косякова
                "судьбоносно"
                http://www.stihi.ru/2016/07/17/7938


Вроде, пшеницу сеешь – на хлеб к столу...
хочешь-не хочешь, а пожинаешь... ешь –
горечь полыни битым стеклом во рту...
Дерево.
               Сад...
                иллюзий...
                Голгофа.
                Крест.
Ветер в лицо – горячий – как поцелуй.
И новолуний чёрное серебро...

Тот, кто просил восторженно: «Поколдуй» –
нынче живьём сжигает за колдовство.
Кто говорил: «Мы пишем свою судьбу
и выбираем...» – выбрал.
                Горят...
                горят –
рукописи...
                и – души.
                В моём /с/аду
необратимо холодно без тебя.