Вдруг встрепенётся душа...

Любовь Феофанова
Вдруг встрепенётся душа на рассвете –
Снова Ты кличешь меня сквозь столетья...
Косы размётаны. Нищенский плат.
Стоны да слёзоньки... Кто виноват?!

Всё-то мне чудится, всё-то мне кажется:
Лугом ромашковым, степью да пажитью,
По бездорожью – в метель и распутицу –
Вместе бредём мы, блаженные спутницы.

Сквозь вековую печаль и усобицу –
К светлому Храму, где ждёт Богородица.
Каемся, молимся вместе неспешно мы –
Русые, тихие... гордые, грешные...