Мне б вернуться туда...

Любовь Феофанова
Мне б вернуться туда, где Бергуль
Затаилась в сибирской глубинке…
Окунуться душою в июль,
Пробежать по заросшей тропинке,

Полной грудью вдохнуть благодать
Той земли, где сплетаются корни…
Как сестрёнку, берёзку обнять –
Мчатся в прошлое Памяти кони:

Через годы, границы, судьбу –
К белой рощице, озеру, яру…
Мне б влететь малой пташкой в избу,
Посидеть на завалинке старой,

Прикоснуться, понять, прорасти
Васильком на забытой могиле…
Мне б ту Память для внуков спасти,
Чтобы в ней они черпали силы.