Между-речье

Виктория Ткач
МЕЖДУ-РЕЧЬЕ

Паузы
Между речами
Заилены.
Темной водой пропиталось молчание.
Вязко болотисто. Горечью сильною
На языке бьется слово случайное.

Сомом коряжистым, щукой зубастою
В омуте мыслей, без света проточного
Мается, вьется обида, опасная
Рыбьим холодным своим одиночеством. 

И оседает чернильная, мутная
Взвесь непрощения злыми песчинками
И – не минутами, долгими сутками
Будет кружиться, взвихряться, бесчинствовать

В сердце
Которым спросить бы – да нечего,
И между пауз опять недосказанность,
Чтобы не помнить:
Наполнены речью мы,
И, как притоки, с ней накрепко связаны.