Десять лет без...

Станислав Климов
Десять лет тебя нет рядом,
Десять очень долгих лет.
Память – лучшая награда,
Лучше им награды нет.

Можно выстроить сто замков
И отлить пятьсот оград.
Можно взять печали в рамку
И забыть о том стократ,

Что когда-то это было
И когда-то ты была
Молодой, красивой, милой,
Но...
Однажды ты ушла.

Ты ушла и лет десяток
Нынче выпало на круг.
Память есть и есть осадок,
Оседающий не вдруг.

Память есть в душе и сердце,
Что как будто всё не так.
Что как будто счастья дверцы
Не закрылись просто так.

Память есть и есть награда
В наших взрослых двух сынах.
Мне достойными их надо
Воспитать, то верный знак,

Как Любил тебя и помню
Их рождение в Любви.
Все желания исполню
Нашей суженой крови.

Буду помнить, буду верить
В счастье дареной судьбы.
Десять лет, как хлопнув дверью
Ты ушла…

… Мне не забыть.

2011